返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
24

广西灵山县果苗繁育公司

广西灵山县果苗繁育公司:批发销售广西热带果苗,果桑树苗,台湾珍珠番石榴,柚子...

网站公告
一家大规模专业培育各种果树苗木的苗圃基地,苗圃有专业的技术部门,组建了自己的技术团队,各个技术员都曾到各大农业院校进修与学习,苗圃果树苗木都是自繁自育,拥有80亩的苗圃种植基地,有着23年的育苗经验,品种齐全,品种纯正、成活率高、质量一级、货源充足、价格优惠,1-5年的苗都很齐全,大小规格都有,在亲们种植的全过程都可以提供技术服务与技术跟踪,
联系方式
  • 联系人:陈先生
  • 电话:087164155848
站内搜索
 
友情链接
品牌展示
首页 > 供应产品 > 木瓜苗种植户_如何种植繁衍木瓜技术咨询
木瓜苗种植户_如何种植繁衍木瓜技术咨询
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:358木瓜苗种植户_如何种植繁衍木瓜技术咨询 
品牌: 木瓜苗
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-04-07 08:30
  询价
详细信息

木瓜苗多少钱一棵?木瓜苗的价格大约在3~5元左右一棵,但因种苗的质量、品种、标准及购买商场等不同价格差异较大。其实人们常说的木瓜分为两种,一种是食用木瓜,一种是药用木瓜,但现在有不少人都混淆了。药用木瓜为蔷薇科木瓜,食用木瓜为热带生果番木瓜,因此在购买种苗的时候要留意区别,通常木瓜在良好的培养条件下3~5年即可开花结果。



木瓜苗种植户_如何种植繁衍木瓜技术咨询

1、扦插:木瓜扦插时从母树上选取1~2年、发育充分、无病虫灾且已完全木质化枝条作插穗,把下端近节处削成斜面,放在0.05%生根粉中快速浸蘸10~15秒钟,取出稍晾便可扦插。

2、分蘖:木瓜根际周围长出许多萌蘖苗,可在9~11月带根挖出苗高60~80厘米以上、成长健壮苗株作种苗栽培,此法繁衍所取得苗栽培成活率高,但繁衍系数低。

3、压条:木瓜压条在春季或秋季选择成长健壮、无病虫灾、近地面的枝条弯下,压入土中,压入土部分环割,用木杈固定,然后在上面堆上肥土,待环割处长出根后分离成单独苗

木瓜苗的栽培方法1、栽植密度:木瓜可春栽也可秋栽,栽后可在地上70~80厘米处定干,发芽时及时抹除根蘖和骨干基部50厘米内的萌发,适当疏除过密的新梢,山区丘陵薄地株行距一般为2×3米,肥水好的平地株行距以3×4米为宜,与粮食蔬菜间作时株行距以5×5米为宜。

2、水肥办理:木瓜园基肥多数秋施,施用量占全年总上肥量的70%左右。追肥宜依据木瓜树的成长结果情况在最大肥效期进行,盛果期树应及时追施花前肥、花后肥、果实膨大肥,幼树上肥量酌减。上肥后灌一次透水并留意花期控水,干旱地区栽植后树盘内应覆盖地膜或覆草保墒。

3、花果办理:木瓜年至第二年,随时将花摘下。第三年春加强办理,追好花前肥、果实膨大肥、秋肥。木瓜自花授粉结实率高,坐果简单,花期放蜂或人工授粉可提高坐果率。木瓜果实有自疏现象,授粉不良的果实会自动掉落,每年5月上旬坐果后只需疏去小果、畸形果即可。

4、整形修剪:木瓜嫁接后中干比较直立,稍加修剪后即可整成杯状形、圆柱形或细长纺锤形,一般以细长纺锤形为主。修剪以疏为主,成长季节留意剪除中干竞争枝、冠内直立徒长枝、过密枝、纤细枝、病虫枝等。缺枝部位可留1~2芽重短截,以促生分枝,衰老的结果枝组应及时回缩更新。


询价单