返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
24

广西灵山县果苗繁育公司

广西灵山县果苗繁育公司:批发销售广西热带果苗,果桑树苗,台湾珍珠番石榴,柚子...

网站公告
一家大规模专业培育各种果树苗木的苗圃基地,苗圃有专业的技术部门,组建了自己的技术团队,各个技术员都曾到各大农业院校进修与学习,苗圃果树苗木都是自繁自育,拥有80亩的苗圃种植基地,有着23年的育苗经验,品种齐全,品种纯正、成活率高、质量一级、货源充足、价格优惠,1-5年的苗都很齐全,大小规格都有,在亲们种植的全过程都可以提供技术服务与技术跟踪,
联系方式
  • 联系人:陈先生
  • 电话:087164155848
站内搜索
 
友情链接
供应产品
首页 > 品牌展示 > 云南4年荔枝树苗价格多少钱一株?
品牌展示
云南4年荔枝树苗价格多少钱一株?
更新时间:2021-05-24 10:50        浏览次数:4827        返回列表

荔枝树根系因苗木繁殖方法不同而异。老根呈灰褐色。荔枝根系与真菌共生,形成菌根,为总状分枝式。那4年荔枝树苗价格多少钱一棵?如何培育种植?分布地区在哪儿?从广东湛江苗木基地了解到,荔枝树苗总体价格在5-15之间,受树苗的质量和产地,以及购买数量等因素的影响有所不同。

荔枝树苗如何培育种植?

培育:

1、种子采集和处理

荔枝砧木苗全部用种子播种繁育,取荔枝充分成熟的果实,将果肉剥离后的种子当天用清水洗净,摊放在荫凉处或沙床上,进行催芽5一7天,经常浇水,保持种子一定湿度,待种子露芽,即播人事先准备好的苗床。荔枝的种子极易丧失生命力,剥离果肉的种子在自然状况下容易失水,经6一7天便丧失发芽力,所以保湿是种子发芽的重要条件。

2、苗圃地的整理和播种

苗圃地选择有机质丰富,土壤疏松的沙壤土为宜。播种时每亩施细碎厩肥5000公斤,翻耕把细,耙平后开厢,厢宽120厘米。在厢面盖2一3厘米厚的细泥或河沙,把种子平放在厢面,盖上一层细泥或河沙,以盖没种子为宜,再盖上谷草或搭荫棚,以防太阳暴晒,并保持苗床湿润。也可用营养袋育苗。

种植:

1、选好园地。荔枝高产栽培应选择地势开阔、坡度在30度以下,土质疏松肥沃、并具有水源的丘陵或坡地,作为开发种植园较为理想。

2、搞好规划。对选定的园地,要认真搞好品种选择,分区、道路、排灌系统、肥料基地、防护林及辅助建筑等的规划工作,以利对果园实施规范化管理。

3、合理确定种植密度。一般山地以行株距为3.5×3.5米或3.5×4米,每亩植50-60株为较合理的密度。

荔枝树分布地区在哪儿?

荔枝原产于我国,是我国的特产。早的海南岛和廉江的荔枝林,可作为我国是原产地的明证。据记载,南越王尉佗曾向汉高祖进贡荔枝,足见当时广东已有荔枝。它的栽培,迄今为止,已长达二千多年的历史。唐代对四川荔枝多有记述。自从蔡襄的《荔枝谱》(1059)成书以后,福建荔枝也为所重视。广西和云南也产荔枝,却有少有人说起。

荔枝是著名的岭南佳果,属亚热带珍贵水果,岭南四大名果之一。它原产我国南部,有2000多年的栽培历史。

广东茂名、广东新会、广东深圳、广东从化、广东增城、海南海口、广西南宁、福建漳州、福建莆田都盛产荔枝。特别是福建的莆田,因盛产荔枝,又名“荔城”。